Тематическая неделя «Блокада Ленинграда»

Чувство патриотизма многогранно по своему содержанию: это и любовь к родным местам, и гордость за свой народ, и ощущение неразрывности с окружающим, и желание сохранить, приумножить богатство своей страны. Быть патриотом – значит ощущать себя неотъемлемой частью Отечества.

Это сложное чувство возникает еще в дошкольном детстве, когда закладываются основы ценностного отношения к окружающему миру, и формируется в ребёнке постепенно, в ходе воспитания любви к своим ближним, к детскому саду, к родным местам, родной стране. Дошкольный возраст как период становления личности имеет свои потенциальные возможности для формирования высших нравственных чувств, к которым, и относиться чувство патриотизма. 

В нашем детском саду с 27 по 31 января прошла неделя, посвященная дню полного освобождения Ленинграда от блокады. С детьми были проведены тематические беседы, проведены комплексные занятия на тему «Блокада  Ленинграда в годы ВОВ», а также показаны фильмы для старший дошкольников  «Блокада Ленинграда», «Дети блокады», «Один день из жизни блокадного Ленинграда», «Песочное шоу 900 дней блокады Ленинграда».